Аукционы по продаже объектов малой приватизации принесли стране 86 миллионов - МЭРТ

Аукционы по продаже объектов малой приватизации принесли стране 86 миллионов - МЭРТ

Инфографика
289
Ukrinform
С момента запуска приватизации через систему ProZorro.Продажи состоялось 74 аукциона по продаже объектов малой приватизации на общую сумму в 85,6 миллиона гривень.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли на официальной странице в Facebook.

"В системе ProZorro.Продажи уже состоялись 74 успешных аукциона, которые принесли государству 85,6 млн грн. В среднем за каждый лот соревнуются по 3 участника. Успешных аукционов, на которых есть спрос, - 77%, а начальная стоимость в среднем возрастает вдвое", - говорится в сообщении.

По состоянию на начало недели в реестр малой приватизации добавлены 954 объекты. В ближайшее время должны состояться 417 аукционов, общая стоимость выставленных на них объектов составляет 328,1 млн грн.

В Минэкономразвития отмечают, что такие лоты интересные бизнесы, о чем свидетельствует высокий уровень конкуренции.

Как сообщал Укринформ, согласно закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", который вступил в силу в марте, малая приватизация будет происходить через электронную систему ProZorro.Продажи. Речь идет об активах государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн грн. Выставлять объекты в рамках малой приватизации будут Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ), а также местные органы власти.

Читайте также: Кабмин назначил конкурс по продаже "Центрэнерго" на конец ноября

Во исполнение обновленного закона о приватизации, Кабинет министров Украины утвердил правила малой приватизации. Среди прочего, был утвержден Порядок проведения аукционов по продаже объектов малой приватизации (Постановление КМУ от 10 мая 2018 года № 432) и Порядок отбора и авторизации электронных площадок для проведения электронных аукционов малой приватизации (Постановление КМУ от 10 мая 2018 года № 433).

В системе ProZorro.Продажи первые 18 объектов малой приватизации появились 24 июля нынешнего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>