Нефть дешевеет после мощного ралли накануне

Нефть дешевеет после мощного ралли накануне

248
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в четверг после мощного роста накануне, поскольку внимание инвесторов переключилось на риски замедления экономического роста и, как следствие, спроса на сырье.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,55 процента до $79,30 за баррель. Накануне Brent поднималась выше отметки $80 за баррель впервые с мая.

Фьючерсные контракты на WTI торговались по $69,85 за баррель, что на 0,74 процента ниже предыдущего закрытия.

Цена октябрьского контракта на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) утром держалась на отметке 511,2 юаня за баррель.

Взлет нефтяных котировок накануне, в том числе, обеспечило снижение недельных запасов сырья в США до минимального значения с февраля 2015 года. По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 5,3 миллиона баррелей до 396,19 миллиона против прогноза снижения на 0,8 миллиона баррелей. При этом запасы нефтепродуктов в США в обозреваемый период выросли.

Читайте также: США стали крупнейшим производителем нефти в мире

Аналитик нефтяных рынков Reuters Джон Кемп считает, что американские НПЗ продолжают работать на пределе возможностей и после завершения летнего сезона автопоездок, чтобы восстановить запасы дистиллятов, что, в свою очередь, съедает запасы нефти и оставляет излишки бензина.

Как только запасы дистиллятов придут в норму, нефтеперерабатывающим заводам в США придется снизить загрузку сильнее обычного, чтобы избавиться от излишков, что также скажется на спросе на нефть, говорит Кемп.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 79,33 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 79,72 доллара за баррель, что на 2 цента ниже уровня закрытия торгов ($79,74).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>