Киевхлеб подал апелляцию в споре с Roshen об использовании товарных знаков

Киевхлеб подал апелляцию в споре с Roshen об использовании товарных знаков

214
Ukrinform
ПАО "Киевхлеб" подало апелляцию на решение суда первой инстанции, которым предприятию было запрещено использовать знаки, похожие на знаки, владельцем которых является корпорация Roshen.

Об этом говорится в решениях Киевского апелляционного хозяйственного суда, которые опубликованы в Едином реестре судебных решений. Как следует из сведений реестра, по состоянию на 13 сентября таких апелляций подано по меньшей мере две.

Не соглашаясь с судебными решениями в споре с корпорацией Roshen относительно использования знаков для товаров и услуг, "Киевхлеб" просит, в частности, назначить новые комиссионные экспертизы объектов интеллектуальной собственности.

"Киевхлеб" также не согласен о взыскании с предприятия судебного сбора в пользу корпорации Roshen.

По обоим искам Киевский апелляционный хозсуд постановил открыть апелляционное производство.

Как сообщалось, в августе 2018 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании Roshen ПАО "Киевхлеб" относительно торта "Сказочный ключик". Суд признал, что упаковка для торта "Сказочный ключик", в частности - красная лента, содержит сходные обозначения, которые можно спутать со знаком торта "Золотой ключик". Суд полностью удовлетворил иск компании Roshen, признав недействительным патент на промышленный образец, который принадлежит "Киевхлебу", и был выдан предприятию в январе 2017 года.

Ранее АМКУ оштрафовал "Киевхлеб" на 219 тысяч гривень за то, что тот использовал упаковку для торта "Сказочный ключик", которая очень похожа на упаковку торта "Золотой ключик" компании Roshen. "Киевхлеб" обжаловал этот штраф.

В то же время Антимонопольный комитет оштрафовал "Киевский булочно-кондитерский комбинат", который принадлежит холдингу "Киевхлеб", на 326 тысяч гривень за использование упаковки, похожей по оформлению на упаковку Roshen.

Читайте также: СЕТАМ продает за 97 миллионов торговый комплекс в центре Киева

В 2017 году корпорация Roshen начала судебные споры с сетью магазинов Ашан, ООО "Киевский БКК", а также "Киевхлебом" относительно использования ТМ Киевский торт и элементов дизайна упаковки. В Roshen заявляют, что являются единственным владельцем серии товарных знаков "Киевский торт" как словесных, так и комбинированных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>