В Брюсселе проходят трехсторонние консультации по поставкам российского газа

В Брюсселе проходят трехсторонние консультации по поставкам российского газа

Укринформ
В Брюсселе в четверг продолжаются трехсторонние консультации ЕС-Украина-РФ по вопросу транспортировки российского газа по украинской территории в Европу после 2019 года.

В украинскую делегацию входят чиновники и эксперты НАК «Нафтогаз Украины», сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Читайте также: Польская PGNiG продолжит использовать украинские газохранилища

Как сообщал Укринформ, 17 июля в Берлине состоялся первый раунд консультаций в формате Украина-Европейский Союз-Россия относительно транзита газа после 2019 года. Все три стороны охарактеризовали эту встречу как весьма успешную.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" по иску к российскому Газпрому. НАК добилась компенсации в сумме 4,63 млрд долл. за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет 2,6 млрд долл. в интересах Нафтогаза. Газпром обжаловал решение Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с Нафтогазом. В свою очередь Нафтогаз начал процедуру принудительного взыскания с Газпрома 2,6 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-