ЕС планирует запустить программу управления госфинансами Украины на 55 миллионов евро

ЕС планирует запустить программу управления госфинансами Украины на 55 миллионов евро

264
Ukrinform
В ближайшее время Европейский Союз планирует начать реализацию Программы поддержки управления государственными финансами в Украине с бюджетом 55 млн евро.

Об этом сообщил и.о. заместителя председателя ГФС Евгений Бамбизов на своей странице в Facebook.

"Принимали в ГФС делегацию от Представительства ЕС в Украине во главе с руководителем отдела Представительства экономического сотрудничества, социального и регионального развития Мартином Клауке. Встреча неслучайна: в ближайшее время ЕС планирует начать реализацию Программы поддержки управления государственными финансами в Украине с бюджетом в размере 55 млн евро. Программа прежде всего направлена на ГФС, поскольку ее ключевая цель - помочь фискальным органам Украины в управлении государственными финансами", - отметил Бамбизов.

В частности, программа предусматривает изучение международной практики, методологии и инструментов для аудита электронных данных. Э-аудит - одно из важных нововведений, которое призвано уменьшить нагрузку на плательщиков налогов во время осуществления проверок, с одной стороны, и повысить качество и эффективность налогового контроля, с другой. Инициатива ввести такой аудит входит в Стратегию развития ГФС.

По программе, ГФС получит поддержку в разработке соответствующей методологии э-аудита, а также в разработке стандартизированных электронных аудиторских вопросов, тестов и процедур.

Еще один принципиально важный вопрос - оценка рисков и работа по их постепенному уменьшению. В планах - предоставление украинским фискалам поддержки в разработке и обновлении критериев оценки рисков.

Ожидается также вклад европейцев в другие соответствующие стратегические инициативы ГФС. Это и разработка системы контроля за оборотом подакцизных товаров, и совершенствование механизмов и методов налогового контроля с целью уменьшения количества проверок субъектов хозяйствования и одновременно повышение их качества.

Читайте также: ГФС расширила список данных, которые будут получать физлица на запрос о доходах

Важным также является перенимание европейского опыта в борьбе с уклонением от уплаты налогов (в том числе - косвенные методы контроля доходов граждан, доступ к банковской тайне и тому подобное). В частности - урегулирование вопроса контроля и налогообложения электронной коммерции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>