Евроконтроль проведет аудит Украэроруха этой осенью

Евроконтроль проведет аудит Украэроруха этой осенью

184
Ukrinform
Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) проведет внешнее оценивание эффективности менеджмента Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) уже этой осенью.

Об этом заявил генеральный директор Евроконтроля Имон Бреннан в письме к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, сообщает пресс-служба Украэроруха.

"Проведение аудита Евроконтроль выполнит в ответ на обращение господина министра (Омеляна - ред.) 3 сентября 2018 года, которое инициировал директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук", - говорится в сообщении.

Евроконтроль проведет, в частности, аудит системы управления безопасностью полетов, оценку результативности провайдера (эффективности затрат, пропускной способности и эффективности выполнения полетов) и технического соответствия регламентам Единого европейского неба.

«Готовность к такого уровня аудиту Украэроруха является доказательством открытости менеджмента предприятия, который постоянно подвергается проверкам различных инстанций в Украине. Мы уверены в том, что объективность результатов аудита такой влиятельной международной структуры как Евроконтроль не может подвергаться сомнениям, и поэтому будет убедительным ответом на все вопросы, которые до сих пор возникали к национальному провайдеру аэронавигационного обслуживания», – отметил Дмитрий Бабейчук.

Читайте также: НАБУ объяснило, в чем подозревают Омеляна

В пресс-службе напоминают, что параллельно с этим аудитом Украэрорух будет проходить сертификацию провайдера аэронавигационного обслуживания на соответствие нормам Европейского Союза, которую осуществляет Европейское агентство по безопасности полетов (EASA).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>