Суд подтвердил законность признания ПриватБанка неплатежеспособным

Суд подтвердил законность признания ПриватБанка неплатежеспособным

645
Ukrinform
Окружной админсуд Киева подтвердил правомерность принятого НБУ решения об отнесении АО КБ "ПриватБанк" к категории неплатежеспособных.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Окружной административный суд города Киева отказал клиенту ПриватБанка Д.Касьяненко в удовлетворении иска к Национальному банку, КМУ, ФГВФЛ при участии третьих лиц - Министерства финансов Украины, КБ "ПриватБанк", Министерства юстиции Украины об отмене решений", - говорится в сообщении.

В суд клиент "ПриватБанка" обратился еще в декабре 2016 года. В своем иске он просил суд отменить решение об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных и внедрении в нем временной администрации.

После всестороннего исследования обстоятельств дела Окружной административный суд города Киева вынес решение по делу № 826/20453/16, которым полностью отказал в удовлетворении этого иска.

Как известно, Кабинет министров Украины на заседании 18 декабря 2016 года принял решение о вхождении государства в капитал ПАО "ПриватБанк". Крупнейшими акционерами финучреждения на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Читайте также: Вагоны под залог: Коломойский проиграл суд Нацбанку

Национальный банк Украины обратился к правительству с предложением передать этот системно важный банк в собственность государства.

Переход КБ "ПриватБанк" в собственность государства состоялся в соответствии со ст. 41.1 закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Теперь "ПриватБанк" работает в обычном режиме и выполняет обязательства перед клиентами и партнерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>