Нафтогаз с начала года уплатил в бюджет свыше 88 миллиардов

Нафтогаз с начала года уплатил в бюджет свыше 88 миллиардов

199
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерние предприятия с начала года оплатили в госбюджет около 88,2 миллиардов гривень налогов и дивидендов.

Об этом сообщает департамент корпоративных коммуникаций "Нафтогаза".

"За восемь месяцев 2018 года группа "Нафтогаз" оплатила в государственный бюджет около 88,2 млрд грн налогов и дивидендов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поступления от группы составили 18,7% общих доходов государственного бюджета в январе-августе 2018 года.

Как сообщалось, группа "Нафтогаз" остается наибольшим налогоплательщиком в Украине. По результатам 2017 года совокупный размер налоговых и дивидендных платежей группы в государственный бюджет составил 107,3 млрд грн.

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 0,3%

Согласно Годовому отчету группы "Нафтогаз" за 2017 год, в группу, в частности, входят ПАО "Укргаздобыча", ПАО "Укрнафта", дочернее предприятие "Закордоннафтогаз", ПАО "Укртрансгаз", ПАО "Укртранснафта", ПАО "Укрспецтрансгаз", дочернее предприятие "Газ Украины", Naftogaz Trading Europe S.A., ОАО "Кировоградгаз", дочернее предприятие "Укравтогаз", дочернее предприятие "Вуглесинтезгаз Украины", дочернее предприятие "Нафтогаз-Энергосервис" (в прошлом - ГП "Укрнафтогазкомплект").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>