Укрзализныця запускает инкубационную программу для стартапов

Укрзализныця запускает инкубационную программу для стартапов

446
Ukrinform
Укрзализныця ГО и 1991 Open Data Incubator запускают первую в Украине инкубационную программу для стартапов, которые должны усовершенствовать систему предоставления государственных услуг.

Презентация программы, которая имеет название Future of Mobility Lab. UZ edition, состоялась в четверг в Киеве при участии руководства "Укрзализныци", Министерства экономического развития и торговли Украины и Офиса Национального инвестиционного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

Future of Mobility Lab. UZ edition является пилотной программой в сфере реформы государственных предприятий, которая призвана заложить тенденцию их тесного сотрудничества со стартапами для создания актуальных государственных услуг для граждан с применением современных технологий.

До участия в инкубационной программе на базе Укрзализныци приглашаются команды с инновационными идеями и актуальными решениями, которые должны предложить новые подходы к улучшению экосистемы мобильности и перевозок. Предполагается, в частности, что новые идеи будут предложены в сфере закупок на Укрзализныци (интегрированные страховые решения, оптимизация работы с подрядчиками), в области пассажирских перевозок (решения для пассажиров на всех этапах путешествия, новые онлайнуслуги, социальные проекты) и в сфере грузовых перевозок (внедрение электронных контроллеров и других современных систем регулирования).

Программа рассчитана на три месяца, после ее завершения финалисты будут презентовать свои проекты потенциальным инвесторам. К участию в проекте запланировано отобрать 10-12 команд.

Читайте также: Укрзализныця сообщила о масштабах реконструкции и ремонта путей

Как отметил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Крацов, перед Укрзализныцей сейчас стоит немало вызовов в создании своего цифрового лица. Поэтому сотрудничество с молодыми талантливыми специалистами в рамках программы должно стать движущей силой в процессе дальнейшей модернизации "Укрзализныци". "Мы ожидаем, что проекты будут очень разноплановыми, поскольку Укрзализныця имеет огромную сферу услуг, но нас интересует прежде всего пассажирское направление. Каждая из идей может быть интересной и в дальнейшем реализованной для улучшения сервиса для пассажиров", - сказал Кравцов.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Михаила Титарчука, Министерство активно поддерживает такой проект сотрудничества между стартапами и государственными предприятиями и после завершения программы планирует разработать конкретные рекомендации для других государственных предприятий по кооперации с IT-сектором и инновационной средой. "Ожидаем, что в будущем все государственные предприятия будут привлекать IT-разработчиков к модернизации своих внутренних процессов и предоставлению услуг гражданам", - отметил Титарчук.

В свою очередь глава Офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив рассказала, что направление сотрудничества стартапов и госпредприятий имеет огромный инвестиционный потенциал, поскольку уже сейчас международные инвесторы интересуются опытом во внедрении современных технологий для повышения качества услуг государственных предприятий и готовы приобщиться к их реализации. "Имею надежду, что эта программа откроет новые возможности для развития украинской отрасли IT и привлечения в нее иностранных инвестиций", - подчеркнула она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>