Коболев: Еврокомиссия заявила об отсутствии в Украине рынка газа для населения

Коболев: Еврокомиссия заявила об отсутствии в Украине рынка газа для населения

415
Ukrinform
Европейская комиссия направила в адрес Министерства энергетики и угольной промышленности два письма относительно невыполнения Украиной своих обязательств по внедрению рынка газа для населения.

Об этом во время круглого стола в Верховной Раде сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Европейская комиссия считает, что Украина не выполняет свои обязательства. Министерству энергетики уже было направлено одно письмо от Европейской комиссии. И, насколько я знаю, вчера было направлено второе письмо, где было прямо сказано, что Украина не выполняет свои обязательства", - подчеркнул Коболев.

Читайте также: Газпром проигнорировал газовые консультации в Брюсселе - Коболев

Сейчас в Украине добывают около 20 млрд м куб газа в год. 75% обеспечивает «Укргаздобыча», остальные - «Укрнафта» и частные газодобывающие компании. Их около двух десятков. Среди мощнейших те компании, которые входят в орбиту ДТЭК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>