Коболев: Украина готова к сезону отопления - в хранилищах 15 миллиардов кубов газа

Коболев: Украина готова к сезону отопления - в хранилищах 15 миллиардов кубов газа

232
Ukrinform
Украина готова к отопительному сезону, в хранилищах сейчас 15 млрд кубометров газа.

Об этом в комментарии журналистам сказал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"К отопительному сезону готовы. В хранилищах более 15 млрд кубометров газа. Объем растет. Мы выйдем на такой же уровень газа примерно, как было в прошлом году. Цену газа комментировать не могу, ведь это вопрос к правительству Украины, которое сейчас ведет переговоры с МВФ", - сказал Коболев.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, цены на газ для промышленности и для населения после переговоров с Международным валютным фондом, вероятно, будут выравнены.

Читайте также: На открытый аукцион выставят 44 участка для добычи нефти и газа - эксперт

Как известно, согласно Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 22.03.2017 №187 (с изменениями), НАК «Нафтогаз Украины» осуществляет поставку природного газа для бытовых потребителей по цене 4 942 грн/тыс. куб. м (без НДС).

Для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования при заключении договоров с 30 августа 2018 года Нафтогаз предложил природный газ по цене 10 208,00 - 11 115,00 грн/тыс. куб. м (без НДС) в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>