Глава минэнерго США на переговорах  в Москве выступил против Nord Stream 2

Глава минэнерго США на переговорах в Москве выступил против Nord Stream 2

Укринформ
Соединенные Штаты выступают против российского проекта газопровода "Северный поток — 2", он угрожает энергетической безопасности Европы.

Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри на встрече в Москве с российским коллегой Александром Новаком, сообщает РИА "Новости".

"Мы выступаем против "Северного потока — 2", который сконцентрирует две трети поставок российского газа в одном трубопроводе, что создаст уязвимое место (в энергобезопасности Европы — ред.) в случае, если что-то пойдет не так", — сказал Перри.

Он добавил, что в Вашингтоне понимают "желание европейских участников рынка снизить зависимость от единственного поставщика".

Читайте также: Еврокомиссия балансирует между интересами строительства Nord Stream 2 и Украины — Коболев

Как известно, "Северный поток-2" - это проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит российскому Газпрому. РФ хочет построить две нитки газопровода.

С конца 2019 года газотранспортный коридор "Северный поток-2" должен транспортировать около 55 млрд кубометров природного газа ежегодно из РФ через Балтийское море в Германию.

Противники проекта, в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания - утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Германия, Финляндия и Швеция разрешили прокладывать трубопровод через свою территорию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-