НБУ модернизировал порядок инкассации денежных средств и перевозки ценностей

НБУ модернизировал порядок инкассации денежных средств и перевозки ценностей

349
Ukrinform
Национальный банк Украины модернизировал порядок организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине.

Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка Украины от 04 сентября 2018 года № 96 "Об утверждении Изменений к Инструкции по организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине", сообщается на сайте регулятора.

«В частности, постановлением № 96: определен перечень документов, которые подает банк в случае начала нового вида деятельности, а именно инкассации средств и перевозки валютных ценностей; определены требования о наличии деловой репутации руководителя подразделения инкассации банка; уточнены требования по обустройству панцирного оперативного автотранспорта; уточнены формы сопроводительных ведомостей с учетом изменений в наличном обращении; урегулированы другие вопросы, связанные с совершенствованием организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей», - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд подтвердил законность признания ПриватБанка неплатежеспособным

Постановление № 96 вступает в силу с 14 сентября 2018 года.

По данным НБУ, принятие этого документа обусловлено изменениями в украинском законодательстве и необходимостью обеспечения современных потребностей наличного оборота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>