Суд в Швеции возобновил принудительное взыскание с Газпрома $2,6 миллиарда - Нафтогаз

Суд в Швеции возобновил принудительное взыскание с Газпрома $2,6 миллиарда - Нафтогаз

1004
Ukrinform
В Швеции апелляционный суд отменил временное приостановление решения Стокгольмского арбитража и подтвердил обязательство Газпрома заплатить Нафтогазу более $2,6 миллиарда в деле о транзите газа.

Об этом сообщил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

"Под конец дня еще одна хорошая новость - апелляционный суд Швеции рассмотрел наши доводы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому Газпром должен нам заплатить уже более $2,6 млрд", - написал Витренко.

По его словам, "Нафтогаз" еще раз доказал, что "Газпром" должен безотлагательно выполнить решение арбитража. "Ну а пока мы продолжаем принудительное исполнение во всех странах", - добавил Витренко.

Читайте также: Газпром проигнорировал газовые консультации в Брюсселе - Коболев

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж 28 февраля удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" по иску к российскому "Газпрому". НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в интересах "Нафтогаза". "Газпром "обжаловал решение Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом". В свою очередь, "Нафтогаз" начал процедуру принудительного взыскания с "Газпрома" $2,6 млрд.

Позже Шведский апелляционный суд округа Свеа приостановил действие исполнения решения Стокгольмского арбитража в деле о транзите газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>