Порошенко заявляет, что капинвестиции в Украину выросли более, чем на четверть

Порошенко заявляет, что капинвестиции в Украину выросли более, чем на четверть

188
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что по итогам первого полугодия 2018 года капитальные инвестиции в Украину выросли на 26,5%.

Об этом Президент сказал, выступая на 15-й ежегодной конференции YES, передает корреспондент Укринформа.

«Крупные иностранные инвесторы верят в перспективу нашей страны. Создают рабочие места, и это несмотря на то, что война с Россией все еще продолжается. И в целом, капитальные инвестиции по итогам первого полугодия сейчас выросли на астрономические 26,5%», - отметил Порошенко.

Он добавил, что «существуют разные мнения об инвестиционном климате».

«Мы радуемся, что Украина шаг за шагом поднимается вверх по лестнице. С одной стороны - признанный во всем мире рейтинг Doing business Всемирного банка, где за пять лет мы поднялись на шестьдесят одну строчку. Но во время Ялтинской конференции вы услышите от отдельных украинских политиков, которые будут выступать здесь в эти дни, и расскажут, наверное, какой плохой этот климат. Но, наверное, в большей степени следует учитывать здесь  мнение самого бизнеса», - сказал Президент.

Читайте также: Порошенко анонсировал подписание документа о миллиардной помощи от ЕС

Глава государства напомнил о старте в сентябре нескольких крупных инвестиционных проектов, а именно - инвестиции норвежцев почти полмиллиарда долларов в возобновляемую энергетику на юге Украины и Саудовской Аравии в украинский АПК.

«Я не имею права назвать сумму, но могу отметить, что это крупнейший инвестиционный контракт в сельскохозяйственном секторе за всю историю независимой Украины», - подчеркнул Президент.

Кроме того он сообщил о вложенных двухстах миллионах долларов немецкой компанией в завод, который только открылся на Житомирщине.

«Один за одним на наш рынок выходят несколько крупнейших мировых торговых брендов. Наверное, в предвкушении роста покупательной способности украинцев в результате проведенных и намеченных реформ», - добавил глава государства.

Фото: twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>