Нефть дорожает на фоне возможных перебоев в поставках из Ирана и Венесуэлы

Нефть дорожает на фоне возможных перебоев в поставках из Ирана и Венесуэлы

298
Ukrinform
Цены на нефть повышаются в пятницу в рамках коррекции после существенного падения накануне на фоне комментариев Международного энергетического агентства (МЭА).

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,2% - до 78,34 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,32% - до 69,81 доллара за баррель. Днем ранее снижение цен на нефть достигало 2%.

В пятницу рынок нефти отыгрывает потери предыдущего дня торгов, которые произошли после того, как МЭА сообщило, что несмотря на рост спроса на сырье, глобальные экономические риски все еще увеличиваются. Инвесторы опасаются, что они могут коснуться мирового рынка нефти.

Читайте также: Коболев: Украина готова к сезону отопления - в хранилищах 15 миллиардов кубов газа

Поддержку стоимости сырья в пятницу продолжают оказывать опасения относительно риска перебоев его экспорта из таких стран как Иран и Венесуэла. "Значительную поддержку ценам на нефть оказывает беспокойство участников рынка относительно поставок сырья на мировой рынок", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ Research.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 78,15 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 78,38 доллара за баррель, что на 20 центов выше уровня закрытия торгов ($78,18).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>