В Минэкономики надеются на принятие закона о концессиях еще в этом году

В Минэкономики надеются на принятие закона о концессиях еще в этом году

292
Ukrinform
Заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук надеется, что Верховная Рада в этом году примет во втором чтении законопроект №8125 “О концессиях”.

Об этом он сказал во время конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это новый комплексный закон, который учитывает международный опыт, к разработке которого привлекались наиболее успешные украинские эксперты. Сейчас он в парламенте, ждем второе чтение. Надеюсь, что в этом году мы получим его, потому что очень много проектов ждут введения нового законодательства», - сказал Титарчук.

Он добавил, что в новом законе сочетаются нормы четырех ранее принятых законов о государственно-частном партнерстве (ГЧП) в Украине и последний опыт законотворчества за рубежом.

«Мы стараемся внедрить лучшие международные практики, которые сейчас существуют, и ввести гарантии относительно долгосрочных бюджетных обязательств», - сказал Титарчук.

По словам заместителя министра, в Украине сейчас 192 проекта ГЧП, но только 66 из них - в активной стадии.

Читайте также: ИТ-сектор занимает третье место в экспорте Украины — Президент

Инициированный Минэкономразвития законопроект №8125 "О концессиях" был внесен Кабинетом министров в Верховную Раду 15 марта 2018 года. 3 апреля Рада приняла этот законопроект за основу.

Как известно, концессия - это наиболее распространенная форма государственно-частного партнерства. Концессия подразумевает, что государство или орган самоуправления на платной и срочной основе передает субъекту предпринимательской деятельности (концессионеру) право создать (построить) объект концессии или существенно его улучшить и (или) осуществлять управление (эксплуатацию) .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>