Украина и ЕС начинают новую программу макрофинансовой помощи на 1 миллиард евро

Украина и ЕС начинают новую программу макрофинансовой помощи на 1 миллиард евро

206
Ukrinform
Украина и Европейский Союз начинают новую, четвертую по счету, программу макрофинансовой помощи Украине объемом 1 млрд евро.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом, сообщает Правительственный портал.

«Мы чувствуем поддержку. Для нас чрезвычайно важна реализация задач Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы продолжаем структурные изменения, которые также позволяют приблизиться к стандартам ЕС», - сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что Украина считает выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС ключевым ориентиром перемен в государстве и продолжает реформы, которые позволят приблизиться к стандартам Евросоюза во всех сферах жизни.

«Я рад быть в Киеве и обсудить нашу совместную работу, наши шаги по углублению сотрудничества. Мы подписываем сегодня соглашение (о макрофинансовой помощи), и хотел бы подчеркнуть, что Украина демонстрирует большой прогресс на пути реформ», - отметил со своей стороны Валдис Домбровскис.

Стороны подчеркнули, что программа макрофинансовой помощи – это составляющая политики сотрудничества. «Мы рады росту торговли с ЕС, открыты для инвестиций и отмечаем интерес к Украине. Для нас задача – обеспечить нормальный инвестиционный климат и ведение предпринимательства, чтобы каждая инвестиция была защищена и успешная» - добавил Гройсман.

Читайте также: IT-индустрия дает больше 3% ВВП Украине - Гройсман

Отмечается, что Домбровскис находится в Украине с целью подписания Меморандума о взаимопонимании по четвертой программе предоставления макрофинансовой помощи Украине объемом 1 млрд евро. Идея программы активно прорабатывалась во время визита Гройсмана в Брюссель в мае 2018 года. А законодательное решение Европарламента и Совета ЕС о предоставлении помощи было подписано в июле текущего года.

Меморандум о взаимопонимании по макрофинансовой помощи определяет перечень мероприятий по реализации структурных реформ в управлении государственными финансами. Речь идет также о надлежащем управлении и борьбе с коррупцией, секторальных реформах, социальной политике и менеджменте в государственных компаниях.

Фото: сайт КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>