Кубив рассказал о приоритетах в сотрудничестве с Португалией

Кубив рассказал о приоритетах в сотрудничестве с Португалией

Фото
302
Ukrinform
Приоритетами сотрудничества Украины с Португалией есть сферы промышленности, информационных технологий, туризма и "зеленой" энергетики.

Об этом первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил во время встречи с министром экономики Португалии Мануэлем Кабралом, сообщает Минэкономразвития в пятницу.

"В прошлом году в декабре было подписано Соглашение об экономическом сотрудничестве Украина-Португалия, которое 6 сентября ратифицировала Верховная Рада Украины. Это стратегический документ, который углубит возможности для сотрудничества между нашими странами во многих направлениях. Для этого мы также разработали План реализации данного соглашения до 2020 года, чтобы начать первые практические шаги. Одним из приоритетов сотрудничества мы видим сферу промышленности, особенно авиакосмический направление, а также ІТ, туризм, "зеленую" энергетику и другие", - подчеркнул Кубив.

Первый вице-премьер отметил очевидный взаимный интерес между украинскими и португальскими предпринимателями. Во время бизнес-форума они сразу обсудили возможность внедрения совместных проектов, в частности в сфере аграрной и пищевой промышленности, виноделия и виноградарства, инфраструктуры, транспорта и строительства, энергоэффективности, туризма, ІТ и инноваций в здравоохранении.

Читайте также: Кубив в Португалии обсуждает возможности для увеличения украинского экспорта

Кубив подчеркнул важную роль украинской общины в Португалии в усилении двусторонних связей между странами.

"Украинцы уже давно доказали миру свою высокую образованность и трудолюбие. Сегодня украинская община в Португалии является центром прочной связи с Украиной, пропагандирует и поддерживает интерес к ней и ее привлекательность для инвестиций и кооперации", - подчеркнул он.

Министры также обсудили направления работы совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Фото: сайт МЭРТ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>