ПФУ обещает с первого декабря пересчитать пенсии

ПФУ обещает с первого декабря пересчитать пенсии

915
Ukrinform
В связи с изменением прожиточного минимума в Украине с 1 декабря 2018 года будет проведен пересчет пенсий.

Об этом заявила заместитель начальника управления контроля и рассмотрения обращений граждан  - начальник отдела по вопросам назначения пенсий департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Галина Мастюгина во время пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня скажу единственное, что с 1 декабря уже будет проведен пересчет в связи с изменением прожиточного минимума. И такой прожиточный минимум для лиц, которые потеряли работоспособность, будет составлять 1497 грн», -  отметила Мастюгина.

Кроме этого, добавила она, для пересчета пенсии устанавливаются еще минимальные размеры пенсий. 

«Например лица, которые достигли 65-летнего возраста, и женщины, которые имеют 30 лет, а мужчины 35 лет страхового стажа, обеспечиваются минимальным размером пенсии в размере 40 % минимальной заработной платы. То есть в следующем году изменится минимальная заработная плата, пенсии также будут перечисляться 65-летним лицам», -  рассказала чиновник.

Читайте также: На выплату пенсий за сентябрь направили более 18 миллиардов - ПФУ

В то же время на вопрос относительно возможного размера пенсии в 2019 году, Мастюгина ответила, что «минимальный размер пенсии определяется на уровне прожиточного минимума для лиц, которые потеряли работоспособность». 

«На следующий год это будет утверждено в бюджете. Пока что говорить об этом рановато, потому что цифры не утверждены, это какие-то прогнозные показатели», - добавила чиновник.

Как сообщалось, с 1 июля 2018 года Пенсионный фонд Украины провел пересчет пенсий отдельным категориям граждан в связи с изменением прожиточного минимума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>