"Банк Путина" готовит иск против Украины из-за ареста акций Проминвестбанка

"Банк Путина" готовит иск против Украины из-за ареста акций Проминвестбанка

373
Ukrinform
Российский Внешэкономбанк (ВЭБ) после ареста киевским судом акций дочернего Проминвестбанка (ПИБа) принял решение инициировать инвестиционный спор в международном арбитраже.

Об этом сообщили российскому "Интерфаксу" в пресс-службе ВЭБа.

"В качестве ответчика будет выступать Украина как государство. Предметом иска будет являться взыскание ВЭБом с Украины компенсации за нарушение стандартов защиты прав инвестора, предусмотренных межправсоглашением, а также за незаконную экспроприацию инвестиций", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в рамках принятого решения первым процессуальным шагом стало направление Внешэкономбанком как инвестором в адрес Украины письменного уведомления об инвестиционном споре.

"Если спор не будет разрешен путем переговоров, он подлежит рассмотрению в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма", - заявили в ВЭБе.

Читайте также: Суд арестовал акции трех российских банков по иску компаний Коломойского

Как сообщалось, киевский суд арестовал акции украинских "дочек" ВЭБа, ВТБ и Сбербанка во исполнение решения Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка Игоря Коломойского.

Отметим, что главой наблюдательного совета "Внешэкономбанка", является Владимир Путин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>