В проект бюджета-2019 правительство заложило на оборону 209,5 миллиарда

В проект бюджета-2019 правительство заложило на оборону 209,5 миллиарда

Обновлено
233
Ukrinform
Кабинет министров заложил в проект закона о госбюджете на 2019 год 209,5 млрд грн на обороноспособность.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, представляя законопроект на заседании правительства в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Бесспорным приоритетом остается украинская армия и весь блок безопасности и обороны. Расходы на это направление будут осуществляться в размере 209,5 млрд грн. Это распределение осуществляется по решению Совета национальной безопасности и обороны", - сказал Гройсман.

По его словам, при этом власти должны постоянно думать о том, каким образом можно увеличить расходы на модернизацию вооружения, на новую боевую технику и на другие потребности украинских бойцов.

Читайте также: Пять процентов ВВП: Совбез принял оборонный бюджет-2019

Гройсман напомнил об инициативе относительно повышения заработной платы военнослужащим, чтобы они получали не менее 10 тыс. грн уже в следующем году.

"Все другие службы правопорядка и правоохранительной структуры, такие как Национальная полиция, Национальная гвардия, ГСЧС, будут получать меньшую заработную плату, но все же не менее 9 тыс. грн", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>