Кабмин предлагает выделить в 2019 году на систему здравоохранения 92,3 миллиарда

Кабмин предлагает выделить в 2019 году на систему здравоохранения 92,3 миллиарда

220
Ukrinform
Кабинет министров заложил в проект закона о Государственном бюджете Украины на 2019 год 92,3 млрд грн на систему здравоохранения.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, представляя законопроект на заседании правительства в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы на первичное звено направляем 15 млрд грн, и думаю, что этого будет достаточно для повышения заработной платы врачам”, - сказал Гройсман.

По его словам, медицинская реформа будет продолжаться, кампания по заключению деклараций с врачами уже дает эффект.

Будет работать и правительственная программа “Доступные лекарства”. “На сегодня 25 миллионов рецептов выписаны украинским гражданам на бесплатные лекарства”, - сказал Премьер-министр.

“Мы в следующем году начинаем реформу экстренной медицинской помощи и с местными властями мы выделяем по 1 миллиарду грн. Надеюсь, что местные власти из своего ресурса также выделят 1 млрд, тогда это будет 2 миллиарда, плюс у нас есть международная поддержка”, - сказал Гройсман.

Читайте также: Кабмин планирует выделить 5,4 миллиардов на развитие культуры в 2019 году

Он пояснил, что речь идет о пилотном проекте, который будет реализовываться в 5-6 областях, где планируется восстановить полностью систему экстренной медицины. “Это и обучение персонала, это материально-техническое обеспечение и, в том числе, повышение заработных плат, чтобы тогда, когда нужно будет оказать экстренную помощь, к нашим людям приезжали профессионально подготовленные специалисты”, - подчеркнул руководитель правительства.

Кроме того, в 2019 году впервые государство будет платить деньги за консультации узких специалистов, например, если пациенту нужно пройти УЗД или сдать анализы. “Мы за них будем платить и на эти цели направляем 2 млрд грн”, - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>