МЭРТ сообщило, что Украина представит на международной выставке в Китае

МЭРТ сообщило, что Украина представит на международной выставке в Китае

331
Ukrinform
На Национальном стенде международной выставки China International Import Expo 2018, которая состоится в ноябре этого года, Украина представит продукты и услуги в области ІТ-инноваций, туризма, индустриализации.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины по результатам национального отбора соответствующих продуктов и услуг.

"Завершился Национальный отбор продуктов и услуг, которые Украина представит на Национальном стенде во время международной выставки China International Import Expo 2018 в ноябре этого года. Это первая международная импортная выставка глобального масштаба в КНР, в которой примут участие официальные делегации, покупатели и инвесторы из более 65 стран", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках национального отбора из 110 украинских компаний, которые подали заявки на участие, были отобраны продукты и услуги с экспортным потенциалом 18 компаний.

Среди победителей - продукты и услуги компаний в отраслях индустриализации, креативных индустрий, IT/инноваций, туризма и образования: гаджеты для записи и преобразования голосовых заметок в текст (Senstone), интерактивные столы (Kodisoft), устройства для мониторинга параметров организма человека и их передачи на смартфон (Cardiomo Care Inc.), интеграция беспилотных технологий (DroneUA), системы для консультаций врачей с пациентами в режиме видеоконференции (Танграм Украина), продакшн кино и видео (PSBfilms), интерактивные экосистемы для детей (Art&Code).

Читайте также: МЭРТ: Государственно-частное партнерство будет способствовать инвестициям

Кроме того, на выставке в Китае будут продемонстрированы интерактивные рюкзаки с LED-экраном (PIX Inc.), роботизированный экзоскелет для реабилитации движений конечностей людей (UniExo), разработки хирургических атравматических технологий и производства реабилитационных инструментов и материалов (ЧП «Укртехмед»), запасные части, детали и узлы для модернизации и реконструкции паровых турбин (ЗАО «Полтавский машиностроительный завод») и другие разработки.

Значительная часть продуктов и услуг других компаний-участников отбора будет представлена в Национальном каталоге экспортеров, который будет доступен для всех участников выставки.

"Китай входит в тройку наиболее перспективных рынков для украинского экспорта. Уже сейчас товарооборот с КНР составляет почти $8 млрд, но потенциал торговли гораздо больше - $10 млрд на ближайшие 5 лет. ... Наша цель - увеличение экспорта наукоемкой, инновационной украинской продукции на рынок Поднебесной", - подчеркнул первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Как отметила руководитель Офиса по продвижению экспорта Марьяна Каганяк, Украина будет впервые принимать участие в мероприятии такого масштаба. По ее словам, для украинского бизнеса - это еще одна площадка и новые возможности для продвижения на миллиардном рынке.

Международная выставка «China International Import Expo 2018» была официально анонсирована Президентом КНР Си Цзиньпинем на Форуме «Одного пояса - одного пути» в мае 2017 года и является наиболее приоритетным выставочно-ярмарочным мероприятием для Китайской Народной Республики.

Мероприятие будет проходить при поддержке Всемирной торговой организации, Конференции ООН по торговле и развитию и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>