Гройсман говорит, что повышение цены на газ - вынужденный шаг

Гройсман говорит, что повышение цены на газ - вынужденный шаг

1389
Ukrinform
Повышение цены на газ является вынужденным шагом, поскольку в свое время Украина, заимствуя средства у международных партнеров, брала на себя такое обязательство.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на 15-й Ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) "Будущее поколение всего", сообщает корреспондент Укринформа.

"Это обязательство, которое мы должны выполнять сегодня, взятое не сейчас, не сегодня, не вчера, и не позавчера, а как минимум 10 лет назад. Но тогда оно бралось, под него брались средства и обязательство не исполнялось, таким образом подрывая доверие к Украине. Время определяет, когда мы должны принимать соответствующие решения, но у каждого решения есть своя причина", - сказал Гройсман.

Читайте также: Украина будет терять $3 миллиарда ежегодно, если Nord Stream 2 построят - Коболев

Он напомнил, что в 2005 году президент Леонид Кучма передал страну с долгом в 12,5 млрд долларов, а к 2014 году внешний и внутренний долг государства достиг еще плюс 50 млрд долларов, которые все равно надо обслуживать и возвращать.

YES © 2018. Фотографы: Сергей Ильин, Александр Индычий и Александр Пилюгин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>