Порошенко назвал три сферы, в которые зашли мощные инвестиции

Порошенко назвал три сферы, в которые зашли мощные инвестиции

Видео
1025
Ukrinform
Мощные инвестиции в сферу возобновляемой энергетики, аграрный сектор и розничную торговлю привлекла наша страна за последние недели.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebоok.

"За последние недели Украина привлекла крупные инвестиции в экономику: в сферу возобновляемой энергетики - от норвежских инвесторов, в аграрный сектор - от компании из Саудовской Аравии, в сферу розничной торговли от шведских брендов H & M и IKEA", - написал глава государства.

Он подчеркнул, что инвестиционный бум, который происходит в Украине, - это яркое свидетельство доверия к нашей стране со стороны мировых инвесторов.

Читайте также: В развитие украинской ГТС планируют инвестировать 60 миллиардов - Укртрансгаз

Как сообщалось, в сентябре саудовская инвестиционная компания SALIC приобрела большой украинский агрохолдинг "Мрия", заключив таким образом крупнейший контракт в сельскохозяйственном секторе за всю историю независимости.

Также в сентябре стартовал крупный инвестиционный проект по развитию возобновляемой энергетики на юге Украины, в который норвежцы вложили почти полмиллиарда долларов.

Компания IKEA откроет в Киеве свой первый магазин нового городского формата уже в 2019 году. Украина станет одним из первых рынков, вместе с Францией, Великобританией, Данией, США и Китаем, на которых ИКЕА откроет магазин в новом формате. Это будет магазин IKEA меньше площади и расположенный в центральной части города с возможностью заказа товаров через интернет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>