В БПП рассказали, с чего

В БПП рассказали, с чего "срисовали" Нацбюро финансовой безопасности

Укринформ
Нацбюро финансовой безопасности Украины, будет иметь статус, задачи, полномочия и гарантии независимости, по аналогии с Европейским агентством по борьбе с мошенничеством, известное как OLAF, что уже почти 20 лет стоит на страже финбезопасности Европы.

На этом настаивает народный депутат фракции Партии “Блок Петра Порошенко”, Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в ходе заседания круглого стола "Финансовая безопасность: методологическое, правовое и институциональное обеспечение", сообщает пресс-служба депутата.

По ее словам, в основе деятельности НБФБ, как и в основе работы OLAF – новейшая методология организации правоохранительной деятельности управляемая аналитикой, что предполагает сбор информации из компетентных источников, ее аккумулирования в системе управления рисками и последующий анализ для выявления рисков и угроз финансовой безопасности государства.

"Четкие расчеты аналитической системы позволяют не только оценить масштаб проблемы и уровень уже причиненного или потенциального ущерба, но и наработать способы ее минимизации и устранения", – подчеркнула Южанина.

Она отметила, что аналитика, которой руководствуются в работе эти органы, является залогом объективности расследований уголовных правонарушений в сфере публичных финансов, а также реальной помощью другим органам для понимания тенденций, угроз и рисков в сфере финансовых интересов государства.

По мнению Председателя Комитета, не менее важным для эффективной работы этих органов является то, что НБФБ, ровно как OLAF, является независимым – не подчиняется ни одному из государственных институтов. Более того, особый порядок конкурсного отбора, назначение и увольнение их руководителей, исключает влияние на принятие ими управленческих решений.

Читайте также: Украина будет терять $3 миллиарда ежегодно, если Nord Stream 2 построят - Коболев

Так директор НБФБ будет избираться Конкурсной комиссией – по 3 человека от Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, и будет назначаться Президентом Украины по представлению Верховной Рады Украины.

Нина Южанина подчеркнула, что влияние на директора НБФБ, как и на директора OLAF, непосредственно в работе также минимизировано, поскольку вмешательство в работу этих органов, других государственных органов, политических сил, общественных объединений или коммерческих организаций запрещено на уровне закона.

Фото: solydarnist.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-