Нефть упала в цене на фоне планов США ввести новые пошлины на китайские товары

Нефть упала в цене на фоне планов США ввести новые пошлины на китайские товары

314
Ukrinform
Нефть подешевела после информации о намерениях США ввести новые пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд.

Об этом сообщает сайт Investing.com.

"В понедельник утром цены на нефть снизились после сообщений о том, что США намерены ввести новые пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. Эта новость оказалась важнее опасения о сокращении поставок, связанного с введением санкций Вашингтона против Ирана", - говорится в сообщении.

К 07:50 МСК фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре немного снизились в цене на 0,07%, до $66, 72 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,01%, до $78, 08 за баррель.

Читайте также: Украина будет терять $3 миллиарда ежегодно, если Nord Stream 2 построят - Коболев

По сообщению высокопоставленного чиновника из администрации президента США, Дональд Трамп сегодня готов ввести в действие санкции на китайский импорт на сумму $200 млрд.

The Wall Street Journal прогнозирует, что размер пошлин может составить 10%, что ниже заранее запланированного значения в 25%.

Трамп пригрозил ввести пошлины практически на все китайские товары, импортируемые в США. Это снизило ожидания относительно важности продолжения торговых переговоров с Пекином.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-