Если повысят цену на газ, то субсидий все равно хватит — Минфин

Если повысят цену на газ, то субсидий все равно хватит — Минфин

432
Ukrinform
В.а. министра финансов Украины Оксана Маркарова уверяет, что в случае повышения цены на газ субсидии все равно хватит всем, кому она необходима.

Об этом Маркарова сказала журналистам, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«Точно могу сказать, что субсидий и в 2018, и в 2019 году однозначно хватит (несмотря на возможное повышение цены на газ - ред.). Это то, за чем Министерство социальной политики сообща с Министерством финансов будет следить», - сказала Маркарова.

Она добавила, что последние несколько лет происходит обеспечение субсидиантов необходимыми льготами, а с другой стороны - проходит верификация, чтобы субсидии получали действительно те, кому они нужны.

Маркарова не ответила, когда именно может состояться повышение цены на газ.

«Как только правительством будет принято такое решение, оно правительством же и будет оглашено. Сейчас я не могу ответить на этот вопрос. На сегодня мы прорабатываем в рамках визита миссии МВФ все вопросы, которые нужно согласовать и проработать именно с миссией. Относительно внутренних документов - Кабинет министров над ними работает», - сказала она.

Читайте также: Украина тратит $5 миллиардов ежегодно на обслуживание долгов - Гройсман

Раньше Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на 15-й Ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) «Будущее поколение всего» заявил, что повышение цены на газ является вынужденным шагом. По его словам, это обязательство было взято Украиной как минимум 10 лет назад. Под него брались средства, но обязательства не выполнялись, таким образом подрывая доверие к Украине. Премьер напомнил, что в 2005 году долг составлял 12,5 млрд долларов, а до 2014 года внешний и внутренний долг увеличился еще на 50 млрд долларов, которые все равно надо обслуживать и возвращать, добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-