Бюджет-2019: правительство предлагает добавить на пенсии 27,2 миллиарда

Бюджет-2019: правительство предлагает добавить на пенсии 27,2 миллиарда

722
Ukrinform
Кабинет министров Украины предлагает предусмотреть в проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год расходы на пенсионное обеспечение в размере 166,5 млрд грн, что на 27,2 млрд грн больше, чем в 2018 году.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту главного финансового документа страны, уже зарегистрированного на сайте Верховной Рады.

“Расходы государственного бюджета, которые будут направляться Пенсионному фонду Украины на выплату пенсий в 2019 году по бюджетной программе "Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда", составят 166,5 млрд грн, что на 27,2 млрд грн больше, чем в 2018 году”, - отметили авторы законопроекта.

Читайте также: Кабмин заложил в бюджет более 300 миллиардов на соцзащиту

Вместе с тем, в 2019 году, как и в предыдущие годы, минимальные пенсии будут выплачиваться в размерах, не ниже установленного законодательством прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность; за счет средств государственного бюджета будут осуществляться расходы на пенсионное страхование отдельных категорий граждан (лиц, проходящих срочную военную службу, осуществляющих уход за ребенком или инвалидом).

Чиновники убеждены в том, что предусмотренный объем расходов государственного бюджета для Пенсионного фонда Украины позволит обеспечить выплату пенсий, пособий и покрытие дефицита средств Фонда в соответствии с действующим законодательством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-