Химическая промышленность в этом году выросла почти на 34%

Химическая промышленность в этом году выросла почти на 34%

469
Ukrinform
Химическая промышленность в период с января по июль 2018 года выросла на 33,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту Государственного бюджета Украины на 2019 год.

"В 2018 году экономика Украины продолжила расти на фоне дальнейшего расширения внутреннего спроса и расширения внешнеэкономической деятельности. Как результат, промышленное производство в январе-июле 2018 года увеличилось на 2,6 процента, в том числе перерабатывающая промышленность выросла на 2,4 процента. Наибольший рост в перерабатывающей промышленности наблюдался в химическом производстве - на 33,8 процента, машиностроении - на 5,7 процента и в металлургии - на 2,4 процента", - говорится в сообщении.

Читайте также: Омелян обещает тестовый участок Hyperloop уже в следующем году

Отмечается, что в 2018 году на отечественную экономику положительно влияют благоприятная ценовая конъюнктура на ключевых мировых товарных рынках отечественного экспорта (в частности, рынках черных металлов, пшеницы и кукурузы), расширение торгового сотрудничества со странами ЕС, рост экономик основных торговых партнеров Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-