Проект бюджета соответствует всем приоритетам правительства - Минфин

Проект бюджета соответствует всем приоритетам правительства - Минфин

246
Ukrinform
И. о. министра финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что проект Государственного бюджета Украины на 2019 год является консервативным и соответствует всем приоритетам правительства.

Об этом она сказала журналистам в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы закладываем минимальную зарплату в размере почти 4 200 гривень, соответственно рост всех социальных стандартов (с поправкой - ред.) на инфляцию плюс 2%. Поэтому бюджет является достаточно консервативным, с одной стороны, а с другой - он абсолютно соответствует всем приоритетам правительства", - сказала она.

Маркарова добавила, что в 2019 году будет продолжены реформы медицинской сферы, образовательной, поддержка секторов экономики, обеспечение сектора обороны и безопасности.

Читайте также: Дефицит бюджета-2019 составит почти 90 миллиардов - проект закона

Как сообщал Укринформ, Кабмин 14 сентября одобрил проект бюджета-2019 и направил его на рассмотрение парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-