Российские банки обжаловали арест акций в Украине

Российские банки обжаловали арест акций в Украине

Укринформ
Банки с российским государственным капиталом подали кассационные жалобы на решение Апелляционного суда Киева об аресте их акций.

Соответствующие жалобы поступили в Кассационный гражданский суд Верховного Суда 14 сентября, пишет FinClub.

Как сообщалось, Игорь Коломойский добился ареста активов трех российских госбанков в Украине, чтобы вынудить Россию заплатить за экспроприированные в Крыму активы $160 млн.

5 сентября Апелляционный суд Киева наложил арест на акции трех украинских "дочек" российских госбанков - ВЭБа, ВТБ и Сбербанка.

Читайте также: "Банк Путина" готовит иск против Украины из-за ареста акций Проминвестбанка

По мнению юристов, экс-владельцу ПриватБанка будет трудно отобрать у россиян их банковские "дочки" в Украине, поскольку российские банки не несут ответственности за долги РФ. Но арест активов замораживает на неопределенный срок планы россиян по сворачиванию бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-