Малый бизнес Украины представит handmade-товары на выставке в Китае

Малый бизнес Украины представит handmade-товары на выставке в Китае

611
Ukrinform
Украинский малый и средний бизнес покажет свои handmade-товары на Национальном стенде на выставке China International Import Expo 2018, которая состоится 5-10 ноября в Шанхае.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.

"Украина впервые представит Национальный стенд на международной выставке по импорту в Китае - China International Import Expo 2018 (CIIE 2018), которая пройдет 5-10 ноября в Шанхае. Наряду с презентациями государственных органов, продуктов и услуг, отобранных в рамках Национального отбора, на международной выставке будут представлены как продукты и услуги крупных компаний, так и лучшие образцы товаров с добавленной стоимостью малого и среднего бизнеса (МСБ)", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что организаторы Национального стенда предусмотрели специальные места для демонстрации handmade-товаров украинских производителей МСБ. Для этого будет проведен конкурс среди украинских малых и средних предприятий и выбраны 5 победителей.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, заинтересованным украинским МСБ необходимо заполнить и подать анкету до 24 сентября 2018 года. Победители будут определены путем интернет-голосования и голосования экспертного жюри, которое будет проходить с 24 сентября по 1 октября.

Национальный стенд будет сосредоточен на возможностях, которые Украина предлагает китайским инвесторам, а также покупателям агро - и промышленной продукции, IT и инноваций, продукции машиностроения, креативных индустрий, туризма и образования.

«Только в 2017 году Украина экспортировала в Китай товаров на $2,1 млрд, то есть больше на 11,3%. Теперь мы вместе должны создавать лучшие возможности для увеличения экспорта наукоемкой инновационной продукции. И поэтому важно уже сейчас наглядно демонстрировать нашим международным партнерам, что украинская продукция является качественной, оригинальной и конкурентной“, - комментирует первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Читайте также: МЭРТ сообщило, что Украина представит на международной выставке в Китае

Как сообщалось, China International Import Expo 2018 года была официально анонсирована Председателем КНР Си Цзиньпином на Форуме «Одного пояса - одного пути» в мае 2017 года и является наиболее приоритетным выставочно-ярмарочным мероприятием для Китайской Народной Республики.

Ожидается, что в выставке примут участие официальные делегации, байеры и инвесторы из более 65 стран-участниц. Мероприятие пройдет при поддержке Всемирной торговой организации, Конференции ООН по торговле и развитию и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-