Молдова рассчитывает на помощь Румынии во время интеграции в энергорынок ЕС

Молдова рассчитывает на помощь Румынии во время интеграции в энергорынок ЕС

396
Ukrinform
Республика Молдова рассчитывает на поддержку Румынии в модернизации инфраструктуры в электроэнергетике и интеграции в энергетический рынок Евросоюза.

Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Молдовы Кирилл Габурич во время встречи в Бухаресте с руководством румынского акционерного общества «Transelectrica», сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«С целью обеспечения энергетической безопасности страны, Республика Молдова рассчитывает на поддержку Румынии в модернизации инфраструктуры в электроэнергетике и интеграции в энергетический рынок Евросоюза. Интеграция Молдовы в энергетический рынок ЕС является одним из важнейших проектов, а опыт компании «Transelectrica» будет для нас более чем полезным», - заявил Габурич.

В свою очередь, руководитель румынской компании Константин Руссу выразил заинтересованность в инвестициях в Республику Молдова. Энергетики из Румынии также заверили молдавскую сторону в готовности обеспечить всю необходимую помощь и поддержку в подключении национальных систем по транспортировке электроэнергии из Молдовы и Румынии в другие страны Европы.

Читайте также: Нацгвардейцы получили сертификаты на квартиры при поддержке Энергоатома

Габурич находится в Бухаресте с рабочим визитом, в рамках которого он впервые представит Молдову на саммите Инициативы Трех морей, который проходит 17-19 сентября в румынской столице.

Декларация о создании Инициативы Трех морей была подписана 2016 года. Участниками форума являются Польша, Хорватия, Болгария, Венгрия, Австрия, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Чехия и Эстония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-