НБУ назвал условия для повышения учетной ставки

НБУ назвал условия для повышения учетной ставки

437
Ukrinform
Национальный банк может одобрить решение о повышении учетной ставки в случае обострения ситуации на внешних рынках или появления других проинфляционных факторов.

Об этом идет речь в обнародованных в понедельник регулятором "Итогах дискуссии членов Комитета по монетарной политике относительно уровня учетной ставки", которая состоялась 5 сентября.

"Все члены КМП согласились, что в случае обострения ситуации на внешних рынках и/или реализации других проинфляционных рисков Национальный банк может прибегнуть к дальнейшему повышению учетной ставки к уровню, необходимому для обеспечения снижения инфляции к установленным целям на приемлемом временном горизонте", - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ повысил учетную ставку до 18%

Как известно, Комитет по монетарной политике (КМП) является консультативным внутренним органом НБУ, созданным для обмена информацией и взглядами на формулировку и реализацию монетарной политики для обеспечения ценовой стабильности. В состав КМП входит председатель НБУ, другие члены Правления НБУ, а также директора ряда департаментов.

Как сообщалось, Правление Национального банка Украины приняло решение относительно установления учетной ставки на уровне 18% годовых 6 сентября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-