Рада открыла доступ к информации о платежах субъектов добывающей отрасли

Рада открыла доступ к информации о платежах субъектов добывающей отрасли

262
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон «Об обеспечении прозрачности в добывающих отраслях», которым определяются организационно-правовые основы раскрытия информации в добывающих отраслях.

За принятие соответствующего законопроекта №6229 в целом проголосовали 244 депутата, при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Рада обязала субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в добывающих отраслях, раскрывать свои отчеты (консолидированные отчеты) о платежах в пользу государства ежегодно, не позднее 1 сентября года, следующего после отчетного периода, и обеспечивать, чтобы такие отчеты оставались публично открытыми в течение минимум трех лет со дня раскрытия.

Ожидается, что принятие этого нормативно-правового акта обеспечит общественность доступом к полной и объективной информации относительно платежей субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в добывающих отраслях, обеспечит условия для подготовки ежегодных отчетов о платежах добывающих компаний в бюджет Украины и доходах правительства от их деятельности.

Читайте также: СЕТАМ будет продавать право на аренду государственной земли

Этот закон направлен на исполнение международных обязательств Украины в связи с присоединением к Инициативе относительно обеспечения прозрачности в добывающих отраслях (далее - ИПДО), а также на имплементацию актов законодательства Европейского Союза в части повышения прозрачности хозяйственной деятельности в добывающих отраслях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-