Нефть снизилась в цене на фоне торгового конфликта США с Китаем

Нефть снизилась в цене на фоне торгового конфликта США с Китаем

292
Ukrinform
Цена на черное золото во вторник снизилась на фоне эскалации торгового конфликта между Китаем и США.

Об этом сообщает сайт Investing.com.

"Цены на нефть снизились в ходе азиатской сессии, поскольку США пообещали наложить 10-процентные тарифы на дополнительные китайские товары стоимостью $ 200 миллиардов", - говорится в сообщении.

Ноябрьский фьючерс на нефть сорта WTI упал на 0,45%, до $ 68,37 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent снизился на 0,63%, до $ 77,56 за баррель.

Как сообщалось, в понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон наложит 10-процентные тарифы на еще один блок китайского импорта на сумму $ 200 млрд, за исключением смарт-часов от Apple и Fitbit и других потребительских товаров, включая велосипедные шлемы и детские автокресла.

Трамп также сказал в заявлении, что если Китай планирует нанести ответный удар, то США сразу же начнет третий этап, который представляет собой дополнительные тарифы на $ 267 млрд.

Читайте также: Нефть упала в цене на фоне планов США ввести новые пошлины на китайские товары

Ванг-Сяо, глава исследований рынка сырой нефти в Guotai Junan Futures, отметил, что растущий торговый конфликт навредил рыночным настроениям. По его мнению, влияние этого конфликта на экономический рост постепенно накапливается, что подавляет цены на нефть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-