"Укрзализныця" в прошлом году заняла 48% рынка строительства вагонов

"Укрзализныця" в прошлом году заняла 48% рынка строительства вагонов

387
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" в 2017 году заняла 48% рынка строительства вагонов.

Об этом во время форума Европейской бизнес-ассоциации сказал директор по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если отношение к украинской железной дороге не изменится, Украина за 5 лет получит вместо 20 тыс. путей - 5 тыс., вместо 2 тыс. локомотивов - 200. Мы перевозим 60% всех грузов и 50% товарного экспорта. Мы запустили производство вагонов на своих мощностях, забрали под себя в прошлом году 48% этого рынка", - сказал Рязанцев.

Он подчеркнул, что тариф, который имеет на сегодня УЗ, не дает возможности восстанавливать вагоны в надлежащем темпе.

Читайте также: Локомотив General Electric отправили на Крюковский завод - Кравцов

"Экспортный тариф на сегодня дал за первое полугодие 0,5 млрд грн убытка. Грузоперевозки - одни из самых дешевых в Европе. Только внутренние перевозки и тариф дают положительный финансовый результат", - подчеркнул директор по экономике и финансам УЗ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-