В следующем году налоговые поступления должны вырасти на 11,7% - ГФС

В следующем году налоговые поступления должны вырасти на 11,7% - ГФС

378
Ukrinform
Объем налоговых поступлений в Государственный бюджет в 2019 году увеличится на 11,7%.

Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы Украины.

«Проектом (Бюджет-2019 - ред.) предусмотрено, что объем налоговых поступлений госбюджета увеличится на 11,7% – до 849,12 млрд грн», - говорится в сообщении.

При этом, по словам и.о. председателя ГФС Александра Власова, ГФС приложит максимум усилий для выполнения доходной части бюджета, что должно обеспечить своевременное финансирование армии, социальных выплат и других государственных программ.

«В следующем году мы планируем завершить реализацию ряда уже начатых в этом году проектов. Это, в частности, касается новых сервисов для плательщиков, в том числе специализированных программных продуктов для представителей малого и среднего бизнеса, внедрения электронного чека при расчетных операциях, системы электронного аудита. А уже с 2019 года планируем запускать электронную акцизную марку для контроля за производством и оборотом подакцизных товаров. Все это потребует модернизации технического оборудования для обеспечения надежного функционирования информационных систем ГФС. Над этим ГФС продолжит работать в следующем году», - сказал Власов.

Кроме того, по словам и.о. председателя ГФС, продолжится работа по модернизации и техническому оснащению пунктов пропуска современным оборудованием, развитию инфраструктуры этих объектов. Также ГФС, согласно недавно принятого закона о введении механизма «единого окна», должна создать и обеспечить функционирование единого государственного информационного веб-портала «Единое окно для международной торговли». Внедрение такой системы позволит оптимизировать осуществление контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу, сократить время обзора и уменьшить количество документов.

«Еще до конца текущего года мы планируем обеспечить перевод 100% услуг, которые предоставляет ГФС налогоплательщикам, в электронный вид. В дальнейшем Электронный кабинет также будет дополняться новыми сервисами, которых потребует бизнес и общественность», - отметил Власов.

Читайте также: ЕС планирует запустить программу управления госфинансами Украины на 55 миллионов евро

В ГФС также подчеркнули, что расходы для Государственной фискальной службы Украины планируются на уровне 11,45 млрд грн, что почти на 3% меньше, чем предусмотрено на 2018 год.

Как сообщалось, правительство подало в парламент проект бюджета на 2019 год. Как того и требует Бюджетный кодекс, документ был передан на рассмотрение депутатов в срок – к 15 сентября. Законопроектом предусмотрено, что доходы госбюджета планируются на уровне 1,008 трлн грн, что почти на 10% больше, чем в 2018 году, общего фонда - 916,14 млрд грн (плюс 8,6%).

Расходы запланированы в объеме 1,09 млрд грн (рост на 9,8%), в том числе общего фонда - 993,4 млрд грн (плюс 9,3% к показателю текущего года).

Уже на этой пленарной неделе проект бюджета на 2019 год будет представлен в Верховной Раде Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-