Мир должен увеличить расходы на поддержку темпа развития человечества - Лагард

Мир должен увеличить расходы на поддержку темпа развития человечества - Лагард

197
Ukrinform
Мировое сообщество должно увеличить затраты для достижение установленных ООН амбициозных целей, таких как снижение уровня бедности и защита окружающей среды.

Об этом заявила исполнительный директор МВФ Кристин Лагард в Лондоне, сообщает Bloomberg.

"Особенно в отношении слаборазвитых стран увеличение расходов потребует высоко уровня солидарности между всеми игроками – самими странами, официальными донорами, филантропами и частными спонсорами", - сказала Лагард.

Оптимистично оценивая достижения поставленной цели, она отметила, что этот процесс становится все более сложным вызовом для слаборазвитых стран, обремененные ростом собственных долговых обязательств.

Лагард призвала все государства сделать цели в сфере развития своим приоритетом, доказывая, что это отвечает их собственным интересам.

Генеральная ассамблея ООН одобрила резолюцию о Целях устойчивого развития в 2015 году, ставя целью достичь их к 2030 году. 17 поставленных целей включают обязательства искоренить бедность, под которой понимают жизнь с расходами менее $1,25 ежедневно на одного человека, а также прекращение дискриминации женщин и девушек, уменьшение социального неравенства и борьбу с изменениями климата.

По словам Лагард, МВФ оценивает уровень необходимых затрат для выполнения поставленных целей в области образования, здравоохранения, водоснабжения, развития транспортных путей и электроснабжения. Фонд "ищет финансовые решения" и представит свои достижения на следующей неделе на специально созванной Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем сессии ООН, заявила Лагард.

Читайте также: Коболев рассказал о "газовом" компромиссе Кабмина и МВФ

Предостережение от МВФ стало ответом на попытки некоторых развитых стран отказаться от институтов глобального сотрудничества, основанных после Второй мировой войны, в контексте распространения популистской позиции относительно действующего порядка. Президент США Дональд Трамп сказал, что его страна может выйти из ВТО, кроме того, Великобритания сейчас озабочена процессом выхода из ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-