МЭРТ обнародовало стратегическое видение управления госпредприятиями

МЭРТ обнародовало стратегическое видение управления госпредприятиями

210
Ukrinform
МЭРТ опубликовало перечень официально утвержденных Правительством документов, которые совокупно представляют стратегическое видение относительно обращения с госпредприятиями в подчинении центральных органов власти.

Об этом сообщается на сайте МЭРТ.

"Разработанная концепция является основой дальнейшего реформирования сферы управления государственной собственностью и одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с МВФ", - говорится в сообщении.

В Минэкономразвития отметили, что так называемый “триаж” (от англ. triage - медицинское сортировка) определяет, какие государственные предприятия в долгосрочном периоде должны остаться в государственной собственности, быть переданы в концессию, приватизированы или ликвидированы.

Читайте также: Малый бизнес Украины представит handmade-товары на выставке в Китае

Доступен также полный перечень 3444 госпредприятий, распределенных по соответствующим группам.

"Обратите внимание на то, что величина активов, чистая прибыль и другие финансовые показатели не были критерием разделения. Следовательно, эти показатели приведенные в таблице Excel исключительно с информационной целью. В случае отсутствия актуальной информации (например, по предприятиям на неподконтрольных территориях, или компаний, которые не отчитываются или не осуществляющих хозяйственную деятельность) финансовые показатели в таблице не приведены. Перечень и распределение по группам будет обновляться", - отметили в министерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-