Штат Укрзализныци в идеале нужно сократить на 35% - директор

Штат Укрзализныци в идеале нужно сократить на 35% - директор

617
Ukrinform
Численность персонала ПАО "Укрзализныци" в идеале должна быть сокращена с 266 тыс. лиц до 170-175 тыс. лиц в результате оптимизации инфраструктуры.

Об этом во время форума Европейской бизнес-ассоциации сказал директор по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас на сегодня работают 266 тыс. человек, или 2,5% трудоспособного населения Украины. Штат зависит от раздутой инфраструктуры. Ее оптимизация сократила бы штаб до 170-175 тыс. людей, но мы должны понимать, что тогда другая часть людей пойдет на улицу, попадет на рынок, на котором не очень хороший уровень трудоустройства", - сказал Рязанцев

Читайте также: До конца года Украина получит 20 локомотивов GE - Укрзализныця

Он подчеркнул, что одна из ключевых задач Укрзализныци на сегодня - оптимизация избыточной инфраструктуры.

"49% железнодорожного полотна перевозит 1,1% грузов, а 53% грузовых станций грузят-разгружают менее 3% всего грузопотока. В советские времена мы возили 1 млрд тонн, сейчас мы возим втрое меньше, а инфраструктура та же", - добавил Рязанцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-