Кубив: Создание экспортно-кредитного агентства требует еще 80 миллионов

Кубив: Создание экспортно-кредитного агентства требует еще 80 миллионов

383
Ukrinform
Экспортно-кредитное агентство (ЭКА) может начать работу в четвертом квартале 2018 года, если произойдет увеличение бюджетного финансирования на 80 миллионов гривень.

Об этом сказал первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на презентации экспортного бренда Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для проведения юридически-правовых и организационных мероприятий (необходимых для начала работы агентства - ред.) необходима дополнительная сумма - 80 миллионов гривень ... Последние полгода мы настаиваем, чтобы в изменениях в бюджет на 2018 год было предусмотрено указанную сумму", - сказал он.

Кубив также отметил , что Государственный бюджет-2018 предусматривает финансирование агентства на 200 миллионов гривень.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 28 декабря 2016 года подписал закон "Об обеспечении масштабной экспортной экспансии украинских производителей путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта", который предусматривает создание в Украине ЭКА.

7 февраля 2018 года Правительство по инициативе Минэкономразвития приняло решение о создании Экспортно-кредитного агентства и утвердило его учредительные документы. Агентство будет действовать в форме частного акционерного общества.

Читайте также: МЭРТ обнародовало стратегическое видение управления госпредприятиями

После запуска будет осуществлять страхование, перестрахование и предоставление гарантий по договорам, которые обеспечивают развитие экспорта. Оно также будет принимать участие в выполнении программ частичной компенсации процентной ставки по экспортным кредитам и предоставлять консультации экспортерам. Это последовательный шаг в рамках политики Минэкономразвития по поддержке украинских производителей, что повысит конкурентоспособность последних на мировых рынках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-