Позитивное розвитие в 2019 году ожидают 75% руководителей предприятий - прогноз

Позитивное розвитие в 2019 году ожидают 75% руководителей предприятий - прогноз

175
Ukrinform
На положительное развитие бизнеса в следующем году рассчитывают 75 процентов руководителей предприятий, а почти половина опрошенных планирует увеличение дохода на 10-20 процентов в гривне.

Об этом сказано в исследовании относительно прогнозов бизнеса, презентованном Европейской бизнес-ассоциацией на EBA Global Outlook и переданном в распоряжение Укринформа.

"На развитие бизнеса в следующем году рассчитывает 75% CEO. Почти половина бизнесменов (42%) ожидает увеличения дохода от развития бизнеса в размере от 10 до 20% - в гривне. В то же время, прогнозы доходности в валюте не такие оптимистичные. Так, 43% CEO отметили, что они составят лишь до 10%", - говорится в исследовании.

По данным EBA, почти каждый пятый бизнесмен (17% опрошенных) прогнозирует рост дохода в бизнесе на уровне более 20% в гривне. И такое же количество CEO - на уровне от 10 до 20% в долларах.

По словам исполнительного директора Европейской бизнес-ассоциации Анны Деревянко, в прошлом году на положительное развитие рассчитывали 86% руководителей. Для бизнеса важным является проведение налоговой и таможенной реформ, налаживание эффективного государственного управления, прогресс в плоскости выполнения условий Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и усиление энергетической безопасности и энергоэффективности.

По результатам исследования, при планировании бюджета на следующий год владельцы закладывают стоимость валюты на уровне 30 грн/долл. На этот год прогноз был на уровне 28 грн/долл. Кроме того, масштабных инвестиционных бизнес-проектов не планируется, и об этом говорил 61% CEO.

В то же время, несмотря на валютные колебания, 58% всех опрошенных планируют расширять штат (и только 33% - оставят штат неизменным). Почти половина предпринимателей (42%) надеются увеличить выплаты работникам в размере от 10 до 20%, десятая часть опрошенных - более чем на 20%.

Читайте также: Кубив: Создание экспортно-кредитного агентства требует еще 80 миллионов

В Ассоциации напоминают, что по результатам Инвестиционного индекса EBA, для улучшения инвестклимата в Украине нужно: запустить работу Антикоррупционного суда, реформировать судебную систему и вернуть доверие к ней, открыть рынок земли, снизить налоговое давление на фонд оплаты труда, детенизировать экономику, больше коммуницировать положительные изменения, сделать эффективным государственный аппарат, что в некоторых случаях будет означать его сокращение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-