ЕС выделит Украине 54 миллиона евро на поддержку Фонда энергоэффективности

ЕС выделит Украине 54 миллиона евро на поддержку Фонда энергоэффективности

303
Ukrinform
Европейский Союз готов предоставить второй транш финансовой помощи в размере 54 млн евро на поддержку Фонда энергоэффективности Украины.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко по результатам первого заседания совета доноров Фонда.

«Европейский Союз готов предоставить второй транш финансовой помощи в размере 54 млн евро на поддержку Фонда энергоэффективности Украины. Как только будет подписано соглашение, средства поступят в Мультидонорский фонд», - сказала заместитель генерального директора Генерального директората еврокомиссии по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Европейской комиссии Катарина Матернова.

По ее словам, ЕС, правительство Украины и IFC сделали важнейшее для Украины дело - создали Фонд ЭЭ, который не только поможет термомодернизировать жилой фонд и добиться энергетической безопасности, но и создаст рынок новых профессий.

Читайте также: Отопительный сезон: Зубко сказал, в каких городах проблемы с подготовкой

Отмечается, что в первом заседании совета доноров Фонда также приняли участие региональный директор IFC в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар, представители Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, UNDP, GIZ, NEFCO, Секретариата Энергетического сообщества.

Как сообщалось, 18 апреля 2018 года представители ЕС и правительства Украины подписали Финансовое соглашение о выделении 50 млн евро безвозвратного финансирования для Программы поддержки энергоэффективности в Украине (EE4U), направленной на поддержку Фонда энергоэффективности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>