Вредные выбросы: В ЕС подозревают масштабный заговор немецких автогигантов

Вредные выбросы: В ЕС подозревают масштабный заговор немецких автогигантов

337
Ukrinform
В Брюсселе подозревают, что на авторынке ЕС был масштабный заговор. Автопроизводители BMW, Volkswagen и Daimler могли скрывать технологии по сокращению выбросов.

Об этом сообщает DW.

Еврокомиссия расширила расследование в отношении немецких автоконцернов. "Комиссия проведет тщательное расследование с целью установить, договорились ли BMW, Daimler и VW не конкурировать друг с другом во время разработки и внедрения важных технологий, обеспечивающих снижение объемов вредных выбросов бензиновых и дизельных автомобилей", - сказала єврокомиссарка по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер во вторник, 18 сентября, в Брюсселе.

По ее словам, если подозрение подтвердится, это будет означать, что автопроизводители лишили потребителей возможности иметь более чистые в экологическом плане автомобили несмотря на то, что соответствующие технологии уже были, сообщает AFP.

Еврокомиссия начала расследование возможного картельного сговора немецких автогигантов еще в октябре 2017 года. Сейчас же Брюссель собирается установить, насколько BMW, Daimler, VW и дочери последнего Audi и Porsche согласовали свои действия во время разработки и внедрения технологий, снижающих объемы вредных автомобильных выхлопов.

Читайте также: Регистрация импортных легковых авто с пробегом в Украине бьет рекорды - эксперты

Немецкая автоиндустрия недавно пережила серьезную встряску из-за "дизельного скандала", спровоцированного концерном VW. Власти ФРГ сейчас обеспокоены высокими объемами выброса вредных для здоровья оксидов азота в авто на дизеле. В случае нарушения законодательства ЕС, которое запрещает создание картелей, им грозят многомиллиардные штрафы.

Фото: сайт DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-