ГПУ получила доступ к счетам компаний группы "Приват" - СМИ

ГПУ получила доступ к счетам компаний группы "Приват" - СМИ

279
Ukrinform
Печерский районный суд г. Киева предоставил следователям Генеральной прокуратуры доступ к банковским счетам ряда компаний в деле ПриватБанка.

Соответствующие решения суд принял 4 сентября, сообщает FinClub.

"Доступ предоставлен к счетам "Укртатнафти", авиакомпаний "Днеправиа", "Роза ветров", аэропорта "Днепропетровск", НПК "Галичина", "1+1 Продакшн", а также нескольких физических лиц, из которых установлен только бизнесмен Михаил Киперман", - говорится в сообщении.

Следователи получат также информацию о счетах малоизвестных компаний: "Маркет-сервис", "Фабрициус", "Петройл", "Таймар", "Альфа Трейд Ойл", "Павлис", "Менорита", "Аварис", "Брук-Ойл", "Мондоро", "Биотрейд", "Завод средств механизации аэропортов", "Сталь", "Капитал Ойл", "Пальмира Трейдинг", "Ойлстрим", "Мигори".

Кроме того, работники правоохранительных органов получат доступ к счетам компаний: "Макси В", "Адамант Ойл", "Шкодер-С", "Натела", "Биото", "Лабы трейд", "НК Франко", "Олимп Ойл", "Т-Альфа", "Капитал Трейд", "Нафтаенерджі", "Альфа Трейд Ойл", "Масбен", "Атис Трейд", "Тайс Ривер", "Юкон Сервис Групп", "Сегмент Ойл", "Юникс Групп", "Фобург", "АС-МВК", "Инвестгрупп", "Метриком", "Картсервис Плюс", "Реал-стандарт", "Альфатрейдер", "Индастриал Гарант", "Дикси".

Большинство из названных компаний, по данным аналитической системы YouControl, принадлежат к группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Отмечается, что Генеральная прокуратура с 6 июня 2017 года ведет расследование по факту создания преступной организации, а также руководства такой организацией и участия в ней бывших должностных лиц финучреждения с целью завладения в течение 2008-2016 годов средствами Приватбанка в особо крупных размерах.

Читайте также: Суд подтвердил законность признания ПриватБанка неплатежеспособным

По данным следствия, с 20 октября по 22 ноября 2016 года Приватбанк заключил кредитные договоры с 36 юрлицами на 126,9 млрд гривень на срок от 8 до 10 лет по ставке 10,5% годовых. В течение одного-двух дней с момента получения кредитных средств все заемщики перечислили их на погашение кредитов 193 юрлиц, которые были предоставлены в предыдущие годы.

Следователи запросили доступ к банковским счетам ряда юрлиц, чтобы установить точные обстоятельства в этом производстве.

Как известно, Кабинет министров принял решение о вхождении государства в капитал ПАО "Приватбанк" 18 декабря 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>