Фермеры должны стать бенефициарами госпрограмм по поддержке АПК - Гройсман

Фермеры должны стать бенефициарами госпрограмм по поддержке АПК - Гройсман

250
Укринформ
Украинские фермеры должны стать бенефициарами государственных программ по поддержке агропромышленного комплекса.

Об этом на заседании правительства заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Драйвером роста экономики является АПК, который, вместе с переработкой, формирует 17% всего, что мы производим в Украине. Но важно, чтобы мы также создавали дополнительные рабочие места. Нам надо создавать условия для создания реального фермерства, семейных ферм", - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что именно фермеры должны стать бенефициарами государственных программ по поддержке ферм, компенсаций стоимости минеральных удобрений и семян, на приобретение техники, выращивание крупного рогатого скота.

Читайте также: В Украине собрали почти 37 миллионов тонн зерна - Минагро

Как сообщал Укринформ, в проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год заложено 6,9 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса, в том числе 1 млрд грн на программу поддержки украинского фермерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-