В Украине в этом году освоили только 14% средств, выделенных на животноводство

В Украине в этом году освоили только 14% средств, выделенных на животноводство

192
Ukrinform
Украинские аграрии в этом году освоили только 550 миллионов гривень из 4 миллиардов гривень, которые были выделены государством на поддержку животноводства.

Об этом на заседании правительства сказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Больше всего денег направлено на поддержку животноводства - 4 млрд грн. Из них использовано 550 млн грн, и мы имеем заявки более чем на 300 млн грн", - сказал Мартынюк.

Он отметил, что поскольку программа направлена, в том числе, на поддержку строительства животноводческих объектов, то этот процесс требует определенного времени на подготовку.

"Мы ожидаем, что основное количество заявок будет поступать в четвертом квартале, поскольку программа действует первый год, бизнесу нужно было подготовить документацию и осуществить строительство. Но даже при этом в эксплуатацию введено уже 25 хозяйственных объектов. Из них скотоводство - 11 объектов, свиноводство - 9, птицеводство - 3, овцеводство - 1, а также один убойный цех. В области создано 200 новых рабочих мест. Ожидаем, что тенденция сохранится", - рассказал первый заместитель министра.

Читайте также: Фермеры должны стать бенефициарами госпрограмм по поддержке АПК - Гройсман

По его словам, ранее была устойчивая тенденция к снижению поголовья, пока его количество стабилизировалась.

Как сообщалось, общий бюджет государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2018 году предусмотрен на уровне 6,3 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-